***

я умело смотрела назад
и остывше судила любовь,
но онемела, когда
она обернулась вновь.



Я перечеркнула старые имена.
Вернее, теперь я думаю, что их нет.
Мне казалось всегда, что я получила сполна,
А теперь полагаю, что только познала рассвет,

Что до тебя и не было ничего.
Вернее, всё было неправильно и не так,
И не имеет смысла всё, кроме того,
Что случайность нашла меня у тебя в руках.

Я познала дар, подарок высоких небес.
Я взяла все слова обратно, их больше нет,
Нет больше слов, что не принижают чудес,
Нет больше тьмы. Есть только яркий свет.

Неугасаемый луч подглядывал сквозь
Плотные шторы. Начало новой главы.
Солнце спросило, как мне сегодня спалось,
И утро было счастливее, чем мои сны.

Всё было ново. Я жадно питала то,
Что окружило меня нежностью и теплом.
Есть только дар. И больше никто и ничто,
И только тут. Не вчера, не сейчас, не потом!

Солнце слепило и грело остывший чай,
Нежность куталась в теплый спросонья плед.

И я бы наверное всё отдала сейчас
За этот осенний, до чертиков нежный рассвет.
_____________________________________________
Я бы хотела сказать, что жить не могу.
Да, мне больно, но всё-таки я жива.
Приливы истерик переживаю на берегу
И по-прежнему не могу подобрать слова.

Я живая, но, кажется, утратила всякий смысл.
Я пустая, разбитая, я потеряла свет,
Мой маяк светит на слишком далёком мысе,
И наверное даже не на той из планет.

И как только голос вернется, слова найдутся,
Я что есть мочи крикну ввысь или вдаль,
И всё обернется, и звезды опять сойдутся,
И стекла побьются, и закалится сталь!

Я буду кричать столько, сколько есть боли,
Сколько есть счастья с ней до самого дна.
Я не хочу держать их больше в неволе -

Счастье и боль от того, что я снова одна.


Рецензии