Разбился мир

Разбился мир на флаги и эмблемы,
За баррикады брошены "чужих" людей проблемы,
Толпа молчит, когда сжигают слабых,
Выходит ненависть в потоке капель алых.

Рот зашивают, когда "свои" вещают,
Предательство для них задачу упрощает,
Уселись в круг и молятся на флаги,
Душе нет места, только счёт...бумаги.

История не значит, лишь пустое слово
О равенстве нам говорить не скоро,
Забыв о прошлом, вывод без уроков,
Не стоит ждать добра и диалогов.


Рецензии