Из кристалликов льда

Из кристалликов льда вниз упала звезда,
     Я поймал её прямо в ладони.
В ней под корочкой льда билось сердце едва,
  В стуках нотки прощальных агоний...
Прикоснулся губами к хрусталикам льда,
  Вдруг почувствовав холод разлуки.
Льдинка таяла медленно, от дыханья тепла,
 Чувств мороз сердца сковывал руки...
 Кто обидел тебя... расскажи просто мне,
   Кто любовь растоптал... и надежду.
 Обманул не любя, причинив боль тебе,
 Из осколков, вниз бросив, чувств бездну...
Лёд растаял - сердечко забилось в тиши,
  В нём любовь тлела с новою силой...
 Грёзы вспыхнули снова нежной любви:
  Хорошо для кого-то стать милой...


Рецензии