Сорочьи пересуды

Две сороки, две подружки,
Разболтались на опушке:
Рощи голы и чисты,
Стали нищими кусты.
Но зато златой ковёр
Скрасил лысый косогор.
Облака под ропот птицы
Вслед белёсой вереницей.
А туманы, глянь, туманы
Каждый день выходят пьяны.
Ветер, новый модельер,
Всех раздел, вот беспредел…
Нет порядка, слышь сестрица,
Не махнуть ли за границу?
Там и солнце, и еда.
А нужны мы там?  Едва…
Что тебе здесь не сидится,
Глянь ручей, журчит водица.
А опушка лучше нет.
Всё своё спасёт от бед.
Полетим ка до гнезда,
Тараторка, вот звезда
Показалась из-за тучи,
Наша родина всех лучше!
Полетим подремлем чуть,
Забугорье позабудь!
Улетели две подружки,
Тихо стало на опушке.
Только лист шуршит слетая…
Вот Вам сказочка какая.


Рецензии
Стихи мне понравились, Надежда!

Жюр22   16.02.2022 13:43     Заявить о нарушении
Сороки они всегда вызывают улыбку...

Надежда Абалмасова   20.02.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.