Осень

Перед лицом северных гончих
Ты не можешь отбросить сигару, дарующую успокоение.
Окунаешь гордые пики в мир своего дыхания,
В обжигающий пар своей пустоты.
Хочешь казаться нежной?! Ты кажешься!
Но кто же вечно плачет по этой неудавшейся авантюре,
Постукивая по темечку влажными горошинами?
Кури, дыми и обдавай бросающим в дрожь эфиром обмякшие скалы.
Не долго будут они засыпать в спокойном неведении.
Белым пуховым кольцом что-то сожмет их за горло
И выжмет цвет из всего их существования.

Последняя затяжка…выдох…


Рецензии