Горы

И если всё-таки попытаться:
Забраться на самый верх,
Во льдах собой отозваться,
Лицом погрузиться в снег

Владычевых Гор. Раздолье -
Забыты преграды градов,
Лишь Бездна Моя, Раз-полье
Всеполье времён и снов.

Вперед: к самым вершинам,
Холмы позади и поля,
Леса и луга. Всё застыло
Лишь в памяти. Ныне - Здесь я.

Снимаю оковы, сандалии,
Срываюся я со скалы -
Лишь в Бездну себя направив,
Летят всё выше Мечты.

Повис, лишь рукой зацепившись
За выступ - гора дарит Путь.
И вновь восхожу, Позабывший:
Мне прошлое не вернуть.

Там, в прошлом, закаты, рассветы,
Леса, и луга, и поля.
Но милы мне новы Заветы:
Мне Горы и Звёзды - Семья.


18.06.2012


Рецензии