По раскалённой траве

По раскалённой траве
Твои разбросаны следы.
Одна, ты словно в полутьме,
Шагаешь истину найти.

Золой покрытые глаза -
Не видишь, где начала путь.
Устали мысли и душа,
Так хочется упасть, уснуть...

Остановиться, подышать.
Реальность бьёт по голове
И ты уходишь вновь в себя,
Яд поглощая, в тишине.

Забыла год какой и век,
Родные превратились в хлам.
И милый сердцу человек,
Стал отстранён на задний план.

Всё потерять, чтоб обрести
Свободу? Пролетая суть...
В погоню превратилась жизнь,
За кайфом пряным как-нибудь.

Тебе бы верить и мечтать,
Что этот свет не так уж чёрств.
Ты можешь справиться сама,
А можешь сделаться в "ничто".

Зависимость таскает будто,
Гнетёт и пожирает мир.
Но верю я, однажды, всё же,
Очнешься ты от этих сил... 


Рецензии