Сказка Ночной музыкант 671

И к счастью, никуда не пропадали,
А затянув в себя тягучий ил,
Застывшими чуть дальше отплывали,
Так что их вид себя не изменил.

Вода вокруг при этом стала чище.
Топь видом превращалось в озерцо.
С последним проявившим себя знаком,
Вкруг пня они построили кольцо.

Цветы, что прежде вылезли – раскрылись,
И музыкант тогда лишь увидал,
Что у сидящей рядом с ним лягушки
Окрас трёхцветный в виде слизи спал.

Она, как от стыда при нём зарделась.
Казалось, кожа тронута огнём!
Но это было первым измененьем
Царящей в этой местности при нём.

Лягушка вдруг внезапно возвратилась
На пень, что перестал себя вращать,
Читая знаки, трижды повернулась
И телом стала, как звезда мерцать.

Затем, как будто шар большой надулась
И лопнула у парня на глазах.
При этом искромётной яркой пылью
Поднялся вверх её волшебный прах.

Он в воздухе мгновенно превратился
В летающую деву-стрекозу.
Она была размером с две ладошки,
Притом имела рыжую косу

Уложенную дивною короной
Вкруг маленькой чудесной головы.
Рот был великоват, как у лягушки,
Но он не портил вовсе красоты.

Возможно потому, что музыканту,
То виделось улыбкой на лице.
Пока он ей на миг залюбовался,
То не заметил, как на том конце,

На пне, на месте, где была квакушка,
Явились чаши, видом повторив
Его застывший маленький трилистник,
Не тот, что рос, дорогу преградив.


Рецензии