Я хоть что-нибудь еще стою?

Я хоть что-нибудь ещё стою?
Есть причина держаться меня?
Была первою или шестою
Все неважно, неважно ни дня

Для меня очень ценно другое
Назови хоть причину одну
По которой я что-нибудь стою
Пока здесь я под солнцем стою

Ты украл бы меня посредь бела?
На глазах изумлённой толпы?
И увёз мое робкое тело?
Или что заприметил там ты?

Ясный взгляд? Острый ум? Иль походку?
Может честность и яркость мою?
Дать мне хоть небольшую наводку
Что я стою, пока здесь стою?


Рецензии