Давай начнём сначала. Ещё раз...

Давай начнём сначала. Ещё раз...
Давай как в первый день друг в друга верить.
И разговоры за полночь опять
Перевалят. Не станем время мерить.
Пиши мне, милый, я твои стихи
Храню и перечитываю снова,
Когда ты словом бьёшь меня в виски
Или в глаза мне врёшь, бросая слово.
Ищи меня, как прежде, день и ночь
В огне, в улыбках избранных прохожих.
Живи, как прежде жил. Чтоб снова в дрожь
Бросал мой голос низкий, безнадёжный.
Теперь под боком прежняя мечта,
Но разве оттого она не мила?
Ведь всё, что ты имеешь, создала
Твоих тогда заветных грёз картина.
Слагай меня, как много лет назад,
Когда меня ты выдумал такую.
И я растаю, как свеча в руках,
Лепи из ласк и нежности другую,
Но только взора впредь не отнимай.
Давай начнём сначала, всё забудем,
Что не пускало нас в совместный рай,
Что смело сомневаться в том, что любим.

28.09.17


Рецензии