Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                23
В ушах стоит застольный звон ,
Звонят гранёные стаканы .
Пред ликом дед вершит поклон ,
Есть память сердца , в ней есть раны . . .
Познал войну Петров с лихвой ,
Омыт был кровью каждый бой .
Порой во сне Кузьмич воюет ,
Где смерть , смеясь , в уста целует ,
А он кричит : " Я буду жить ! "
Война - блудливая стервоза ,
По нраву стерве кровь и слёзы ,
Нельзя , увы , войну забыть !
Политиканы начинают ,
Они на дурость уповают ,
Есть для заклания народ .
Нет для придурков панацеи ,
Недуг войны их ум гнетёт ,
Чем больше гнёт , тем дурость злее !
                24
Готова дичь . В избе есть печь ,
Она струит дух незабвенный ,
Застолье любит звон и речь ,
Федот глаголет тост нетленный :
" За небо чистое , за мир ,
За русский дух , за русский пир ! "
Звучит в избе мажор стаканный ,
Кузьмич - солдат не оловянный ,
Но маков цвет ланит не кровь ;
Петров , краснея , наливает ,
Кряхтя , он снова восклицает :
" Пастушки , выпьем за любовь ! "
Зарделись русские пастушки ,
Ланиты рдеют , рдеют ушки ,
В сердца стреляет Купидон .
Кричит петух как оглашенный ,
Ему , видать , приснился сон ,
Ведь он имеет рай гаремный .
28 . 09 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии