Есенин

что ты ждёшь - не признаний ль в любви?
пей вино и грусти лучше ночью -
он в другом, и тебя он не хочет,
пей вино и судьбу не гневи!

для чего тебе этот мираж?
для чего ты придумала снова
из какого-то взгляда, полслова,
разделяет что твой он мандраж?

накрутила себя колесом,
оплела всё цветами без меры!
где берётся вся глупость для веры,
чтобы жить хотеть призрачным сном?

он не ждёт, не трепещет, он спит!
так смотри свои фильмы про чувства,
и грусти, если жить тебе грустно,
раз ты любишь, что сердце болит!

что ж - вино, с ним сладка даже грусть.
не хватает портрета мне в сени -
чтоб смотрел мой приятель Есенин,
как, подобно ему, я сопьюсь...


Рецензии