Легенда Забытый Страж

Древний город укрыт вуалью времён.
Сколько он износил красивых  имён?
До нас же из них не дошло ни одно.
Песком занесён и потерян давно.
Не люди в нём жили, а Боги миров.
Туда приносили им много даров.
Город Богов, может, звали его?
Но покинули дом, в нём нет никого.
И чтобы их город не стал разорён.
Титан для защиты ими был сотворён.
Произнёс свой обет, поднЯта рука.
Клятва его дана на века.
Они по мирам отправились в путь.
Ему, обещав свободу вернуть,
Но не пришли больше сюда.
Он пленником клятвы стал навсегда.
Взывал к справедливости древних Богов.
Но никто не избавил его от оков.
Мир изменился, тех богов уже нет.
Так век за веком, шли тысячи лет.
Так и застыл, клятве верный Титан.
Но, не нарушив обет, что им дан.
Жар его тела, не остудят дожди.
Раскалённое сердце бьётся в груди.
Он не ушёл, как и прежде стоит.
Грозный Титан, в тверди каменной спит.
Всё помнит земля, в себе всё хранит.
Тайны её, нас влекут как магнит.
Но если тот город решите найти,
То страж у ворот не даст вам пройти.
Не надо будить, для него жизнь пуста.
Пусть спит исполин, охраняя врата.
Мы ничего не знаем о нём.
Он будто рождён первородным огнём.
Спи беспробудно могучий Титан.
И имя ему люди дали: Вулкан…

P.S. Много тех стражей тайны хранят,
Но не будите Вулканы, пусть спят…


Рецензии