Ноль эмоций

Нет эмоций, чувство.. величайшей нетленной сути
Поутру  бренный ум не разбудит...
Я курю сигарету плавно,
Словно в ней средоточен смысл.
Словно звон в голове остудит,
И походка его державно
Запульсирует хладом чисел!
Я курю, мне некуда деться-
Поразительный и пораженный...
Эфемерно биение сердца!
Эфемерен колодец бездонный!
Но со дна его видно звезды,
А по стенам сочится влага..
Пусть под небом пылают грозы!
Для чего мне еще отвага?!..
Нет эмоций,  чувство нетленной сути -
По крупицам забрали люди...
Я курю сигарету долго,
От нее же и так убудет
Сантиметром от каждого вздоха
И парсеком от каждой затяжки!
Половиной армейской фляжки
Мне такому не сделать плохо!
Сколько звезд скрыто в ярком пепле-
Ярче солнца его растление
Для людей, в этом тленном веке,
Для меня, в этом тленном теле!
Нет эмоций, и сути чувство,
Приближаясь к фильтру- погасло...
Ненапрасно все, или - напрасно...
Но с утра в моем сердце пусто...

АКМ 28.09.17


Рецензии