Полустанок в Калмыкии

У полустанка светофор
В ночи стоит сутулясь,
Глядит в далекий рельсов створ,
В надежде,чтоб проснулись.
Раскатом грома стук колёс
Давно тут слышен не был,
И рельсы ржавые занёс
Песком бродяга ветер.

На полустанке нет перона,
Да он тут и не нужен,
А вместо знаков станционных
Усохли дички груши.
И крутят ветры как пластинку
В степи своё торнадо,
Играя всем будто песчинкой,
Чинят свою браваду.

На сотни верст и ни души,
Среди песчаных мысов
Над степью лишь орёл кружит,
Да прячутся в ней лисы.
У них тут тоже свой закон,
И главный кто сильнее,
Кругом песок,песок,и он
Песчаною завеей.

Зачем,кому тут полустанок
С погасшим светофором,
Внутри с надеждой неустанной,
А что,а может скорый...
И рельсы ржавые с песка
И с горизонтом в небо.
Локомотивного гудка
Не слышно. Он здесь не был.


Рецензии
Привет Петя! Мы с Тобой уже встречались. И мне нравятся твои интересные произведения. на которые можно смело писать музыку С уважением ---Александр

Кудрявцев Александр   30.09.2017 21:53     Заявить о нарушении