Ничего не осталось и особенно сожалений...

Ничего не осталось и особенно сожалений
Душа, сухая, шершавая, как доска
И словно бы садят топорно на клей какие-то откровения
А я вижу только слова

Но без слов проступают в пятнистой картине мира
Странно, что осенью, но ростки
Жизни той, о которой молила Силу
А достаточно было вытянутой руки

И теперь, куда бы ни шла, неважно
Повсюду дома, а в доме свет
Горячее молоко, печенья и лист бумажный
И на нем ни слова пока что нет

Но вот-вот напишут рукой прилежной
Глава такая-то о любви
И лист пустой, точно море, пустой и свежий
Вдруг обозначит невиданные черты

И в тех чертах отыщется вереница
Прекрасных слов и новых, как первый снег
Стихи - это, как любовь, им хочется воплотиться
Им тоже нужен правильный человек

27.09.2017

Автор картинки мне не известен


Рецензии