Я тебя рисую и пишу

Я тебя рисую и пишу
Каждую свободную минуту.
И запечатлеть тебя спешу
Мою радостную трепетную муку.

Тихо ночь вздыхает за окном
Редкой теплотой колымской осени.
У меня все думы об одном,
Остальные все заботы брошены.

Как передать, что я живу тобой,
И вижу, и дышу, тебя вдыхая,
И с кем-то говорю, а голос твой,
И спать ложусь, тобою засыпая.

Как передать, что переполнена моя душа
Тобой, одной тобой до капельки, до ниток,
---------
---------

И я спешу, боюсь я опоздать,
Чтоб, не спросясь, в одно мгновенье
Вдруг подстеречь и подсмотреть
Души твоей любимой отражение.


Рецензии
что-то непонятки с последней строчкой, а может после ниток поставить многоточие, а остальное убрать?
первые два катрена читаются, в третьем сбой ритма, но отнесём к "рваному ритму", хотя Вы склонны к классике, а там рваный ритм недопустим )

Марина Григорова   30.09.2017 23:14     Заявить о нарушении