Цирк

Играем? Маски, поддавки, - да что угодно, ради смеха.
Не стой у цирка на пути, твоё уныние - не помеха!
Как ты смешон в своей тоске о чём-то праздно уходящем.
Да ты такой, такой как все на этой улице - несчастный.
Вы смотрите что мы - шуты. А кто из нас на самом деле?
Снимайте маски господа! Выйти из тени всё ж успели.
Не стройте из себя святых и мучеников скорбной доли.
Вы улыбайтесь, господа. Как-будто всем и вся доволен.
Вы прекратите говорить, что ничего не изменилось.
Не уходите, господа! Что, рассмешить не получилось?
Не получилось потому, что вы хотите оставаться:
Лежать барахтаясь в слезах и своим горем наслаждаться.
Счастливым быть так тяжело, чтоб улыбаться, без причины.
Ну, что ж играем, господа. Я против Вас. Ваш выстрел - мимо!
Пусть скорбна доля, знаю я, но вы меня тем не проймёте.
Я улыбаюсь, господа, как ни были б слова жестоки.
Я - шут! И что? Такой удел, но счастлив быть шутом, без меры.
А вы скажите господа, давно чего-то НЕ хотели?
Торопитесь: то вверх, то вниз, ни на секунду не смолкая.
А улыбнуться, господа? Ручаюсь, вам бы легче стало.
Давайте с нами колесить. Бескрайним счастьем мир наполним.
Но, ведь не вам меня судить, как улыбаться сердцем с болью.
Я знаю их глаза. Я жил. И я ценить момент умею.
Ну, веселее, господа. Я - шут. Чего ещё смешнее?


Рецензии