Прогулка

Иду я пО лесу -мадам такая Брошкина!
Лес тронут, думаю, до слёз,
Что я  - такая  вся моднючая и броская -
Любуюсь платьями берёз!

Я, словно муха, что в меду в объятиях,
Застряла в солнечном лесу...
Гриб Боровик - царёк, ведь не имел понятия,
Что, собственно, за ним иду!

Чудесно как! Осенний день скорей похож на летний,
Рябин - красавиц - целый ряд!
Мне жёлудь под ноги швыряет дуб столетний -
Резвится старый! Видно - рад!

Красавец, богатырь! Горжусь таким вот дедушкой!
Обнялись... Щекочет бородой!
Вокруг него, смотрю, стоят берёзки-девушки -
Всегда он окружён толпой!!!

Сорока на его ветвях скороговоркою,
Уж сплетни обо мне несёт...
Подумать только!.. Обзову её воровкою! -
А то везде свой нос суёт!

Плывут по воздуху стрекозы. Па - балетные.
Кузнечикам в траву : - Привет!
У мошек хоровод. А мотыльки - приветливы,
Несут на крыльях нежный свет.

Ну, вот и всё! - Боровики в моей корзиночке!
Лежат и сохнут на боку.
Сдувает тёплый ветер мне с волос пылиночки...
Пока - пока! Ещё приду!!!


Рецензии
Валечка, спасибо за эту прогулку чудесную, за
это радостное летящее настроение стихотворения, до чего же здорово!!!
Я когда в лесу хожу, у меня тоже бывает такое настроение озорное и доброе!!))
С улыбками и самыми добрыми пожеланиями, Лида.

Лидия Клыкова   06.09.2018 18:39     Заявить о нарушении
Ой, Лидочка, расхвалила))) Улыбаюсь на все последние зубы!
Озорничайте, милая Лидочка, а я с вами!
Спасибо огромное)))

Валентина Козачук   06.09.2018 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.