последний вечер

devoted to F.M.

не хватает аперитива
и короткого поводка.
бессознательное покатило
по параболе языка.
всё рассчитано до промилле,
загорожен дверной проём.
мы ж до пятницы не дожили –
до субботы не доживём.
одурманенные прохладой,
будто крест на себе несём.
извиняешься? больно надо!
мне уже положить на всё.
колесницей скользит по нёбу
несусветная чепуха.
с виду правильная особа –
даже пошлости ни штриха.
что-то странное между нами.
благородный ты человек,
ну, давай, посочувствуй даме
да смотри не забудь блэк джэк.
в полумраке на полуматах,
в полутоне прощальных месс
будем радоваться закату
(как последнему из чудес).
потихоньку садится солнце –
потихоньку сажусь на стол.
«я люблю тебя, сучка» жмётся
к основанию альвеол,
к покрасневшей на шее коже
и растянутым рукавам.
«знаешь, прелесть, тебя дороже,
соответственно, Амстердам-
ские девочки-изумруды», –
смотришь в стену (вот интерес!).
бессознательные Иуды
пасодоблем снимают стресс,
как рабы у дворов господних,
прерываясь на «твою мать».

***

так давай же умрём сегодня,
чтобы завтра не умирать.

Сентябрь, 2017


Рецензии