Серп золотой, сверкающий чудесно...

Серп золотой, сверкающий чудесно
На бесконечных пажитях небесных !
Сожни охапку звёздных маргариток
И подари мне Искристый букет,
Но только так, чтоб ночи не в убыток.

Из небывалого фарфора грёз
Я сотворю изысканную вазу,
Её наполню
Влагой тайных слёз,
Невидимых докучливому глазу -

Слёз счастья - только моего,
Не на показ,
Слёз только мной изведанной печали...
Наполню каплями упавших слов,
Что, слившись воедино, рифмой стали.

Пускай волшебные цветы небес
Впитают эту влагу без остатка,
Сияя в комнате моей в ночной тиши,
А на восходе, растворившись в свете,
Ввысь унесут росу моей души !


Рецензии