Снежная внучка

Тихонько в малой деревушке,
Спокойно доживали век,
Заботливая, верная старушка,
А рядом добрый старый дед.
Вот дед закашлял, зачихал,
Ночей не спит старушка,
И только кашель утихал,
Шептала заговор на ушко.
Стояли осени последние деньки,
Насупилось и хмурым стало небо,
И не гуляли больше старички,
В окно глядели, ждали снега.
Посыпал снег, пушистый, мягкий,
Бросала детвора снежки,
И тут сказала деду бабка:"
Пошли на улицу, старик!"
Слепили снежную фигуру,
Назвали внучкой в тот же миг,
Не услыхали сразу, сдуру,
Ожившей внучки тихий крик.
А старички-то в дом вернулись,
За внучкой ворочаются назад,
Ведут девицу в дом любуясь,
В небесные глаза её глядят.
Прошла зима, весна идёт,
Деревья почки распускают,
Подруга внучку в лес зовёт,
И вместе косы заплетают.
В лесу играли и резвились,
Костёр тихонько разожгли,
И прыгать, чрез него собрались,
С азартом прыгали они.
Пришёл черёд и снежной внучки,
Собралась с духом, разбежалась,
Лишь нежные подняла ручки,
Как облачко на небо улетала.


Рецензии