Всегда твоё останется с тобой

Не долог век, с началом под луной,
Начавшийся при солнце также кроток.
Всегда твоё останется с тобой,
А лишнее отсеет плеть решёток.

Забытое годами и судьбой,
Однажды повториться ненароком.
И всё, что совершённое тобой,
К тебе вернётся, может быть, упрёком.

Не жди товарища, он будущий изгой,
Из дум твоих, не нужно быть пророком.
Чтобы узреть врага рядом с собой,
Кто предаёт навязчивым намёком.

А знаешь, всё же стало легче,
Под бренностью людских пороков.
От натиска порой болели плечи,
Но я усвоил множество уроков.

Да, я сумел дружить с собою,
И не идти рассудку в перекор.
Стреляй мне в спину, Бог с тобою,
Коль нету смелости убить в упор.

Корона, что потеряна не мною,
Лежит твоя под балкой эшафота.
Я даже заряжу себе "контрольный",
Коль грязновата для тебя работа.

Вот первый просвистел над головою,
Не долог век, начавшийся с меня.
А на решётку ляжет пылью вековою,
Всё то, что лишнее отсеет плеть, дробя.

Моё прощанье с сердцем и душою,
Что ты устроил почести храня.
Лишить всего лишь ты достоин,
Сейчас же здесь, так яростно казня.

Тут эшафот и двоё под луною,
Прости, но ты уж точно не судья.
Мой путь тернистою тропою,
Каким-то образом коснулся и тебя.

Меня гневя отчаянной молвою,
Хотел лишить ты жизни,не щадя.
Но всё моё останется со мною,
Абсурдно: всё....ведь всё, кроме тебя.


Рецензии