Я русская

Мы свой язык должны беречь.
А нам внушают"сорняки"насильно.
Мы сохранить должны родную речь.
Иначе станем мы бессильны.

Все в нашей жизни перевернулось
От англицизма кругом голова.
Русская душа в кулак свернулась
Слыша иностранные слова.

В пример:работа,гам,ажиотаж
Начальник нас зовет на брифинг.
А для меня,так просто инструктаж
А он твердит апгрейд и биллинг.

Нет,чтобы просто нам сказать:
"Усовершенствовать программу..."
Так нет же,надо доказать,
Что в биллинге отчет по телеграммам.

Он предложил внести нам коррективы.
И если все успеем,нам -респект!
Не проще ли сказать без негатива:
"Внесем поправки в созданный проект"

Я за покупкой еду в магазин,
И покупаю  маленькую сумочку.
А маркет,шоппинг,клатч для Зин
И для таких вот"умных"дурочек.

Соседка прокричала мне с крыльца:
"Посмотри,какой у меня лифтинг"
А я ей:" Подтяжка твоего лица?"
Обиделась и не пошла на митинг.

Нам в понедельник тяжело вставать.
У них замена,словом "дисания"
На это слово мне наплевать.
Лишь бы не развивалась дистония.

Слова чужие слышим на работе,
Воскресным днем,в жару и в холод.
Народ,беря чужое,Вы свое убьете.
Нас ждет русско-словарный голод.


Рецензии