Горю, потихоньку

Холодный пол уперся в лицо,
Когда ты выстрелила мне в грудь
Из своего маленького, почти игрушечного револьвера.
Я умер почти сразу, ты даже не успела еще моргнуть(после выстрела).
В моих остекленевших глазах отражаешься,
Со всей деловитостью обыскиваешь тумбочку,
В моем рабочем столе,
Разбрасывая все бумаги.
И вот, перевернув мою чернильницу, наконец,
Находишь то, что искала.
Открыв ноутбук,
Быстро удаляешь все переписки и все общее, что было у нас с тобой.
Моя кровь, уже совсем не теплая,
Дотекла до ближайшего листка бумаги,
Поглотила его.
Судорожно выкурив последнюю сигарету из моей пачки, не гасишь бычок,
Бросаешь на пол,
Вместе с ним, все воспоминания.
Горю, потихоньку,
Даже мертвый, защищаю тебя.


Рецензии