Память

Не осталось почти имен
От героев былых времен.
Но для каждого из нас
Каждый год, есть такой час,
Когда вспоминаем мы, всех героев той войны.
Помнить все, всегда должны
Чьи родители, сыны, смерти были преданы.
От тылов и до фронтов — не покинули постов.
Чтобы мир завоевать, людям жизнь пришлось отдать!
Никогда нам не понять, каково в войне терять
Всю семью, родных, друзей
Не пришедших с битв полей...
Из госпиталей солдаты чтоб
Добыть для нас покой, кто со сломанной рукой,
Кто с пробитой головой...
Все ведь шли на смертный бой!
И предсмертный стон бойца :
« Бейтесь братцы до конца!
Сберегите мать, отца, и любимую сестричку,
Сердца моего частичку...»


Рецензии