Армейские зарисовки

              Всем было трудно в первый год
              Паёк, наряд, уставы...
              И не уставный оборот
              Армейской службы в первый год
              Забудете едва, вы!

              И я припомню иногда
              Такой нелепый случай
              Где смех здесь,братцы,где беда
              -Но,вот вам сцена, господа!
              Бывали и покруче...

              - Полковник-здоровяк,-амбал!
              С утра уже поддатый
              Двух прапорщиков отучал
              Доходчиво! -Как полагал
              От пьянства и от мата

              Встать!-Смирно!-Шагом ..арш!
              -Равняйсь!
              -Честь!-Выше,выше ногу!
              Шаг строевой-он вам не вальс!
             - Бездельники! -Засранцы! -Мразь!
              И прапорщику в "морду"!

              Летит тот бедолага с ног
              В кустарник у забора
              Второй-за ним...Полковник-бог!
              - В своих глазах.-Он прав!-Он строг!
              ОН-ВЫШЕ прокурора!!!

              -Встать!-Смирно!-Шагом ..арш!
              -Равняйсь!
              И снова всё по кругу
              Удар- и улетают в грязь
              Два прапора...Так дурь и власть
              Преподают "науку"


Рецензии