Оторопь

Чтоб лучше жизнь свою дожить
и грусть-тоску скорей изжить -
в безмолвье мира погрузись
насколько сможешь. Истомись!
Доверься всласть небытию,
зри благом оторопь свою…
………………………………………………
…Чем ярче свет, тем гуще тьма –
и для души, и для  ума…
……………………………………………..

…Слова мерцают смыслом
сокрытой глубины,
реальность – не взыскует:
ни музыки, ни тишины,

она – мрачна,  она - мракует:
вращает осторожным мраком
для липких символов на ленте  знаков.

…Мракуй, мракуй простор общений
на киноленте превращений, -

живя столь кротко-чутко-имплицитно,
ты не исчезнешь, не замрёшь,
не станет  горько или стыдно,

ты звёздочкой неузнанной пройдёшь
над бездной смысла.


23.08.2017 10:33:14


Рецензии
Мерцают: слова, символы, лица... Но не проступают смыслом.
Свет не омрачает, тьма не ослепляет.
Доверяю...бытию, в оторопь не впадаю.
"Реальность не взыскует", но...взыскивает; не рифмуется, но ...складывается.
Мне здесь нравится - на мелководье. Ты думаешь, это пройдёт, Ник?

Звёздочки иногда гаснут
Спасибо тебе! За красоту - глубинную


Наталья Ширшова 2   10.10.2017 00:22     Заявить о нарушении