Паутина времени. - Гл-14

           Гл - 14.

Меня приютил Валера, –
олигофрен, (дурачок).
Был он в попытках смелым
кого б "посадить на сучок",
и предлагал вначале
с ним разделить постель.
Но эти его "печали" –
пустая со мной канитель.
Я предложил другое:
буду ему помогать.

Жена, и дочурок двое,
недавно ушедшая мать, –
вот, чем заполнены были
у инвалида дни.
Они, как пустышки плыли
в лужах, сору сродни.
Днём собирал бутылки,
мыл их, потом сдавал,
прибыль хранил в копилке, –
жалкой судьбы капитал.
Старшая дочь – дебилка,
младшая – так ещё.
Обе любили страшилки, –
(папа тем извращён.)
Обе ходили в садик,
дома растили котят
и, без каких проблематик
делали, что хотят.

Жена при кафе посуду
мыла по восемь часов.
Трезвый её рассудок
глупостям мужа – засов.
Добрыми слыли оба,
мягкими были с людьми.
(Только по гороскопу
числились не лошадьми.)

За стенкой в квартирке такой же,
(куда не сведёт нужда?),
был мне Валера помощник, –
дверь прорубили туда.
И начали жить едино,
словно одна семья,
вели себя благочинно
в трудностях бытия.

Работал я на заводе.
В письмах Эльвире писал,
что быт мой наладился, вроде,
в гости её приглашал.
Приехала на выходные
к новой "семье" моей
и с нею, как будто родные,
стали за пару дней.

Позже Эля сказала:
— Жуткая аура здесь,
эта семья впитала
света и гнёта смесь.
Если дружить годами, 
будешь совсем больным,
страшно питаться "плодами", –
здоровьем полугнилым.

Здесь угодила в "точку":
папа – "ума" капитал
вымолвил старшей дочке,
(с дуру ли ей сказал?)
— Сиси твои я видел…
а писю нет… покажи… –

Читатель, вы не судите
дури его виражи.
Валера был добрый парень
и совершенно не злой.
И я ему благодарен,
что взял меня на постой.
Годик прожили рядом,
Эля ездила к нам.
(Хозяин жизнью проклятой
был недоволен сам.)
А осенью стало, что должно.
Господь был к Эльвире не глух,
о чём догадаться не сложно:
животик у милой набух.

…Время катило в зиму.
Речи пошли о том,
что более нас не примут
в этот спокойный дом.
Эля слегка в расстройстве:
лёгкий ударчик нам…
— Милая, не беспокойся,
сыщется новый Ашрам.          


         Далее:  http://www.stihi.ru/2017/09/30/10885


Рецензии