Кино

На Красной площади бревно
Крушит ворота туалета.
В Кремле снимается кино
О репетиции балета.
Грохочут тапки вдалеке,
Бой -
    от заката до запора.
Сплавляя трупы по реке
Дымится ржавая "Аврора".
В Бутырке главный Кочубей
Строчит на гетьмана доносы.
Бегут на поиски б...ей
Некобелимые матросы.
Санкт-Петербургский режиссер,
Сменив за пультом дирижера,
Снимает голых трех сестер
На красной ленте транспортера.
Мед демократии горчит.
Народа
     сладострастны стоны.
Пюпитром Божья мать стучит
В мироточение короны.
На Лобном месте Прометей
Орлу под хвост ввинтил орало.
Россия поднялась с локтей
И панталоны постирала.
Страны величия позор
В дыму предательского смога
Кином снимает режиссер.
Сценарий - мой,
             идея - Бога.


Рецензии
Такое кино нам ни к чему.

Юрий Чередниченко   06.04.2020 00:21     Заявить о нарушении