Дружбой дорожу

Эльзе  Зельцер в вечер встречи
1
Нашей дружбе только месяц исполнился
Но лаской твоей и любовью запомнился
Нет "Поэмы экстаза", барыша не нажил
С ветром шальным в чистом поле дружил
2
Одержим был надеждой тебя повстречать
Легкомысленную жизнь встречей венчать
Счастье одиночества с тобою разделить
Направление вектора судьбы определить
3
Утром рассветным вольной птицей летал
Проводя в поднебесье все дни напролёт
В лабиринте расставленных сетей плутал
Но выстрелом метким был прерван полёт
4
Чудесный голос твой восторгом окрылил
Бальзамом проникал в растерзанную душу               
В синеве небесной снова соколом парил
Спасением покой семьи твоей я не нарушу
5
Ты с легкостью смогла упрямство обуздать
Помогла молодую семью на Стихире создать
К мудрости твоей непостижимой прикоснулся
От летаргического сна той жизни проснулся
6
Твой образ с каждым днём мне всех дороже
Я чувствую энергию и становлюсь моложе
Расположение своё весной однажды подарила
Что до тебя любил, своей любовью заменила
7
Лети моё письмо к известной поэтессе вдаль
В далёкую загранку, в лощёный чуждый край
Россию поминай, не говори ей "До свиданья"
Здесь повзрослела ты и пронесла страданья


Рецензии