горемычные

мне в глаза бы тебе
посмотреть, виртуальный
поэт, небожитель,
а в сущности – чёрт
собиратели лайков
и те актуальней
в интернете ты жив,
а в реальности мёртв

Шутка





Что мы есть, что нас нет…
Мы – друзья из фэйсбука
К нам пришёл Интернет
Как Собянин – без стука

В каждом лайке – подвох
Каждый твит – через **й
Комментарии блох
Можешь лучше – рисуй!

На столе – оболонь
Через час – холивар
Поле битвы – ладонь
На кону – самовар

Чьих кровей богатырь?
Чьих червей чернозём?
Если что – поводырь
Так и быть, не найдём:

«Если чувствуешь лёд
Сапогами вперёд!
Путешествуйте маршем
А не пушечным фаршем»

Нас не менее, чем…
Мы враги из фэйсбука
Солнце светит не всем –
Доказала наука

За буйки бы заплыть…
За вас, уродцев музей!
Вас как лучших друзей
Помянуть и заплыть


Рецензии