Насквозь

Приди ко мне сноп сил неведомых доныне,
Тебя не пропущу, как серый день, старик,
Как недалёкий христианин правду не отрину!
Чтоб стебель стылой жизни не поник.

Ты мой, тебя впитаю полной грудью,
Освободи меня от притяжения страстей,
Пои меня иной водой, вином и ртутью,
Сорви старьё с петель, несись сильней!

Дай мне почувствовать забытые мотивы,
Чтоб унестись с тобой от доли бренной,
Дай ощутить безбрежность, дикие извивы,
Зовущий шепот найденной Вселенной.

9 августа 2010


Рецензии