Я не томагочи

Когда выходишь на улицу –
не забудь одеть макинтош
Когда-то и ты был хорош –
но время привыкло сутулиться.

Когда-то бывало попроще –
но что тебе скажет Харон?
Каждый десятый – гандон,
или терпенье прищурилось?

Может быть это как клятва –
клятва на чьей-то могиле?
Что же меня не простили?
Я же не Бодхисаттва?

И я отойду, чтобы молча
воспитывать в себе зверя.
Я никому не поверю.
Я вам – не томагочи.


Рецензии
Никто не томагочи, кроме томагочи. ))

Олег Гетьманцев   16.02.2020 14:08     Заявить о нарушении