Дятел на белой берёзе

  Однажды я гуляла по осеннему парку. Жёлтые листья кружились в лёгком танце и плавно падали на землю. Над головой синело безоблачное небо, а под ногами шуршал мягкий лиственный ковёр. В воздухе царила свежая прохлада. Я зашла вглубь парка. В руках, как обычно, был мой верный друг – фотоаппарат. Без него на природу я никогда не выхожу. Хоть он и простенький, но сколько чудесных фотографий было сделано им!
Мне нравится своими красочными фотографиями украшать собственную страничку «В КОНТАКТЕ». Это социальная сеть в Интернете для быстрой и удобной коммуникации между людьми по всему миру, где можно обмениваться сообщениями, новостями, выставлять свои фото и многое другое.
  Моё внимание привлёк пёстрый дятел на белой берёзе. Он клювом отбивал морзянку, звук которой разносился по всему парку, нарушая привычную осеннюю тишину. Я смотрела на трудолюбивого дятла и не знала, как сделать фото, ведь он сидел высоко, а мой фотоаппарат с некоторых пор утратил функцию «приблизить объект». А точнее – при приближении пропадала резкость. Можно купить другой фотоаппарат, но я не могу расстаться со своим надёжным другом. Он выдаёт фотографии в лучшем качестве и этим удивляет моих друзей. Насыщенность красок на фото – естественная и неподдельная.
  Я боялась, что дятел увидит меня и улетит. Быстро сделала один кадр и отошла в сторону, чтобы посмотреть его на фотоаппарате. Дятел был, конечно же, виден, но меня не устраивал его размер. Я понимала, что на фото он будет смотреться пусть и не точкой, но очень маленькой птицей. Решила так: дома выложу фотографию на рабочий стол компьютера и посмотрю, как она будет выглядеть.
 Каким разочарованным взглядом я смотрела на получившийся снимок! Мне так хотелось, чтобы дятел предстал во всей своей красе. Что же делать? Этот вопрос крутился в моих мыслях, словно юла. И тут я вспомнила, как внучка мне показывала какой-то фоторедактор, когда приезжала ко мне в гости на школьных каникулах. Но какой? Название я не помнила. Хорошо, что сейчас есть мобильные телефоны и можно в любой момент позвонить своим родным и друзьям. Я тут же позвонила внучке. Она мне сказала: «Бабушка, набери в поисковой системе « Аватан» – бесплатный фоторедактор. Я так и сделала. Когда ознакомилась с его программой, принялась за фото. Мне нужно было всего лишь увеличить его, а лишнее обрезать. Что я и сделала. И вот свершилось чудо! Дятел был, как на ладони. Фотоаппарат новый теперь покупать точно не буду. У меня появился ещё один надёжный друг – это «Аватан». С его помощью получилась замечательная фотография, Моей радости не было предела.


Рецензии
Валя, привет!
Замечательное фото!
А какая реклама!!!

С черноморским приветом и добрыми пожеланиями...

Нина Павлова   04.10.2017 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Удачи Вам и чудесного настроения!
С теплом - Валя.

Валентина Ковалева   04.10.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.