Осень

Деревья утонули в золоте,
А небо светится дождём.
Мы тонем месяц уж в осеннем омуте
И греемся невидимым огнём.
Я осенью люблю бродить по улицам,
Вдыхать холодные ветра
И улыбаться отраженьям-лужицам,
Не замечать, что жизнь совсем темна.
Мне нравится, что всё невзрачное,
И дождь порой за шиворот мне льёт,
Что всё вдали теперь прозрачное,
И грусть с моей души уж не уйдёт.
Люблю в лучах осеннего рассвета
Глазами карими смотреть по сторонам -
Как вмиг сменяется оставшееся лето,
И листья снова мчаться к облакам.
Я ненавижу тех людей, что говорят,
Что осень - очень пасмурное время.
Ведь люди те, которые творят,
В осенней копоти теряют бремя.
Ведь осенью и жизнь совсем не та,
И ведь улыбки все сияют по-иному,
И пусть в душе возникла пустота,
Но в осень не бывает по-другому.


Рецензии