Виновны?

В Освенцимском альбоме исчезнувшие лица,
Нас молча озирают в музее Яд ва-Шем.
Альбом сей изготовил эсэсовский убийца,
С каким предназначеньем,  неведомо уже...

Шел год сорок четвертый, весна в самом разгаре,
И в городе Берлине черемуха цвела.
 Знали ль простые  немцы о том сплошном  кошмаре,
Что их «пресупер  раса»  всем «низшим» принесла?


Рецензии