Деревня

Поросла орешником "гнутая берёза",
И зарос бурьяном луг.
Не сбылись былые грёзы,
Всё ушло, и мне взгрустнулось вдруг.

Помню, как совсем ещё девчонкой,
Приезжала я в деревню отдохнуть,
И как по нашей маленькой речонке
Ходили вброд, ловили что-нибудь...

Помню, как жила наша деревня.
Как коров держали старики,
Как дышалось на покосах сеном,
Как вечерами жгли костры.

Помню вкус печёных яблок,
Помню вкус парного молока,
И как угощалась крепким травным чаем
У простого пастуха.

Мы взрослели,
Уходили в лету старики,
И жизнь в деревне угасала,
Закончились те радужные дни.

Мы последние, кто видели ДЕРЕВНЮ,
Ту, которая живёт,
Жаль, не вернуть былое время,
И не встретить на стогах восход.

Но каждый раз сюда я буду возвращаться,
И каждый раз в душе кольнёт святая грусть.
О том, как здесь случилось много счастья
И в думах до утра мне снова не уснуть.


Рецензии
Трогательные строки, Герда! Душевное стихотворение! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   28.09.2017 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо.И Вам успехов в жизни.

Герда Снежная   28.09.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.