Одна

Только ложь.
Предательство.
Обман.
Лесть игривая плетётся паутиной.
Честь, достоинство кладут в чужой карман..
Песен лживых безобразные мотивы
Едкой фальшью выедают напрочь слух.
Как же верить после?..
Стоит?
Надо ль?..
Я искала в каждом взгляде святой дух!
Но нашла лишь в душах чёрных гниль и падаль..
Позабыт, заглушен в буднях в каждом бог,
Чувство долга нынче взращивать не модно -
Сорняки в ваших садах да смятый мох,
Это ли зовётся «быть свободным»?..
Мне сорваться бы, бежать с этой стези,
Стиснув зубы и закрыв лицо руками -
Только поздно:
я сама в вашей грязи!
Вами избрана и преданная вами!..

Толпы лиц вокруг, но знаю, что одна.
Только б верить, что найду родную душу.
Мне сказали,
никому я не нужна..
Ну а мне, скажите, разве кто-то нужен?..


Рецензии