Фрегаты судьбы

Облака ............как корабли
Плывут в неведомые дали.
В них над поверхностью земли
Ветра могучие играют.

То в тучу грозную сомкнут,
Вдруг наступая злой армадой,
Разящей молнией сверкнут
И разразятся канонадой.

Когда ж зефиры в настроеньи,
Легко скользят по глади неба.
Фигур причуды-завихренья
Рождают сказочную небыль.

Ах,если бы подняться на борт
Хоть одного из тех фрегатов
И управлять судьбы штурвалом,
Идя к восходам без закатов.


26 сентября 2017 г


Рецензии