Звезда

Ты пылаешь и жжёшь огнём,
Не даруя врагам пощады
В мире этом и в мире том..

Я по краю меж раем и адом
По твоим раскалённым углям
Босиком, как дитя, ступаю,
Не молясь ни твоим богам,
Ни к своим руки не простирая..
 
Ты нарёк небом данной звездой
И от бед злых упрятал за спину:
Обещаешь не стать бедой,
Пепелищем, пожаром, кончиной,
Лишь балуя меня теплом,
Яркой искрой и нежным светом.
Я с тобою - а игры с огнём,
Жаль, лишь в детстве
для нас
под запретом..

И в приметы не веря, ступаю,
Но боюсь смотреть прямо глаза:
В страхе в них увидать, как сгорает
Опалённая адом и раем,
Опрокинутая с края,
Позабытая небом
Звезда..


Рецензии