Нынче, рано улетели гуси

Нынче, рано улетели гуси,
Скорых холодов мы ждать должны.
Нового прилёта птиц дождусь ли,
Надо ждать до следующей весны!
Надо ждать, как раньше, листопада,
Пережить Покров и груду дней!
Но, зачем, гусей, так рано стадо,
Улетело с Родины моей…
Невтерпёж, поди, почуяв стужу,
Быстренько собрались и в полёт.
А сердечко, вдвое больше тужит,
Оттого, что март поздней придёт!


Рецензии