Слов сакральных не разобрать

Листья сами с ветвей опали-
Без участия глаз моих.
Позабыты родные дали.
Обветшал и истёрся стих,
Что писал я в лихом дурмане.
Красота в нём была и стать.
Ныне тряпкой измят он в кармане-
Слов сакральных не разобрать.

И в растрепанной, пыльной одежде
Ком изменчивых дней проглотив,
Я продолжу писать, как и прежде,
С этим душу свою обручив.
И сквозь долгие десятилетья
На безлюдье отыщут мой прах,
Но свирепый осенний ветер
Мою жизнь разнесет на листах.

9\17


Рецензии