Весенний романс

Отчего в груди всё встрепенулось?..
Отчего утратил я покой?.. -
Оттого ль, что ты мне приглянулась,
Иль в окно повеяло весной?..

Не пойму я, что со мной случилось,
Не пойму, что так тревожит грудь...
Знаю лишь: сегодня ты мне снилась,
Но, увы, что было - не вернуть...

Не вернуть пригрезившейся тайны,
Тайны, что сближала нас во сне,
В чудном сне, где жил я беспечально,
Где всегда был счастлив по весне!

Если б сон тот явью обернулся,
Озаряя светом жизнь мою, -
Не с волненьем в сердце б я проснулся,
А с заветной мыслью, что люблю...

Отчего в груди всё встрепенулось?..
Отчего утратил я покой?.. -
Оттого ль, что ты мне приглянулась,
Иль в окно повеяло весной?..


Рецензии