Прости, что я так редко весел

Моей музе

Туман окутал пляж вечерний,
Шагов твоих совсем не слышно.
Курю в тиши табак лечебный
И рад, что ты на берег вышла.

Вода шлифует гладью камни,
Мангал дымится, духом дразнит.
Смех ангелов за облаками –
У них всегда на небе праздник.

Присядем вместе под навесом,
Сердца друг друга будем слушать.
Прости, что я так редко весел
И очень часто бью баклуши.

Прости, что я не стал евреем
И не владею фирмой с банком,
Что разбазариваю время,
Бывает, за банальной пьянкой.

Всесчастлив я, когда ты рядом!
Пусть мне завидуют поэты,
Ведь ты – ценнее Эльдорадо,
Неповторимый дар планеты!

За все бессонницы – спасибо,
За вдохновение – поклон.
За то, что бога попросила
Мне выдать лирика диплом.

За уникальность каждой встречи
Тебе обязан бесконечно.
И хоть, увы, мой век не вечен,
Стихи не сгинут скоротечно.

Слова останутся и память,
Хотелось бы, чтоб и надежда.
Не страшно рукописи пламя!
Целую, муза. Твой Олежа; 

6-7-2016


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение."И хоть,увы,мой век не вечен,стихи не сгинут
скоротечно".Хорошие строки. Удачи,Олег. Наталья.

Наталья Влассова   08.10.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам - удачи!
...
Там еще другие есть... стихи, в смысле...

Олег Климов   10.10.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.