Мост

С футбольное поле длиною трубы
Упорно вгрызаются в дно морское.
Торчат враскоряку стальные зубы
Диаметром метр, да ещё - с лихвою.

На них изливается тьма бетона,
Поднять чтобы Мост на десятки метров.
Пронзают пространство лебёдок стоны
Под взмахи солью пропахших мэтров.

И вот - основание, тело опоры,
Его венчает роскошный ригель ...
Уже возникают повсюду споры:
Досрочно ли транспорт над морем двинет?

Кладут тем временем и пролёты -
Точнее если, то надвигают.
А где-то воют на Мост койоты
И волки тоже, собаки лают.

Пролёт за пролётом кроют бетоном,
Затем по плану - асфальта слоями,
Арки везти доверяют понтонам
К подводной восьмиметровой яме.

И вот уже Мост берега смыкает
Уверенно, мощно, но осторожно,
И сам Президент потоки пускает -
Автомобильный, железнодорожный.

Течёт в обе стороны транспорта лава -
Кто верил в страну, оказались правы.
Творцам - инженерам, строителям - слава!
И всем, кто причастен, тоже - слава!


Рецензии