Два саксофона в городе

Казалось, воспарили два грифона,
Крылами всё на свете заслоня.
Играли два надрывных саксофона
Мелодию небесного огня.
Один играл протяжнее, нежнее,
Другой – как будто душу вынимал.
Вечерний город, медленно синея,
Таинственной мелодии внимал.

Прохожие стояли вдоль дороги –
Кто юн, кто сединою убелён.
Играли музыканты-полубоги
Для всех, кто одинок или влюблён.
Струился бархат звуков, и в финале
Взвивался, словно пламя на ветру.
Огни дрожали в питерском канале.
Огни и люди слушали игру.

На лицах одиноких нет печали,
Есть музыка, а значит – не одни.
Когда же саксофоны замолчали,
Их музыку продолжили огни.
Вернулись златокрылые грифоны
И вновь они на Банковском мосту.
Артисты зачехлили саксофоны,
А люди уносили красоту.

22.09.2017


Рецензии
Надюша, очень понравилось!!!
Пойду еще почитаю, давно у тебя не была...

Лина Райдо   18.10.2017 16:44     Заявить о нарушении
Рада тебе!

Надя Ораевская   18.10.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.