Как рассвет над озером хорош

Туман над тихим озером курился,
Такая тишина вокруг стояла!
От вод холодный пар струился,
С листочков камыша роса стекала.

Еще закрыто небо облаками,
Все в серой мутной пелене,
Она свисала грозными клоками,
И двигаясь, живой казалась мне.

Задумчива природа, тишина,
Бродила где-то рядом осень.
Еще природа в сон погружена,
И все красиво впрочем, очень.

Всплывают красноватые просветы,
Солнышко подходит к горизонту,
Неповторимое явленье это,
И веером лучи бросает солнце.

Все залИто золотом в округе,
В свои права вступает утро.
И солнце в величавом круге,
Заливает небо перламутром.

И тишина врывается мне в душу,
В минуты эти чуть хватает дрожь.
Из сердца плещется восторг наружу,
Как рассвет над тихим озером хорош!


Рецензии
Чувствуется, что вы природу любите!
Очень живописно!

Сабина Стрешнева   04.07.2023 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо Сабина!

Татьяна Кассирова   04.07.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.