необратимость

человек или статуя
минотавр
в лабиринте со-бытия
обернись, чтобы я увидела
что это все еще ты
и я
и замри в круге света
словно сбитый мгновенье назад
олень
пленник собственной красоты
в чьих глазах
жизнь и смерть только встретились
после долгих скитаний
застывшие
навсегда

___________


убивать и любить

это самое честное
что только может быть
между нами
я несу твою боль, как пламя
кто оплакан, тому простит-
ся все, кроме лжи

___________


смерть собирает волосы жизни
ее молочные зубы

кто я
скажи, скажи мне
чтобы это звучало глупо
грубо и обнаженно

только так и доступна
нежность для прокаженных

без поцелуев на ночь
без молока и меда

голая, как спина той
женщины в переходе
что ведет от рождения
к вырождению в плоть где
лопатками чуя космос
она
вдруг качнется шатко
и обернется
и тогда
все закончится
и начнется

_____________


языком

накажи мое
непослушное имя
призови меня к жизни не-
обратимо


Рецензии