Тебя несло навстречу ветру...

   Тебя несло навстречу ветру,
   Навстречу радости несло,
   Навстречу той душе приветной,
   Что для меня уж всё равно.

   О, юность, дни твои былые,
   Где ярок свет и ночь темна,
   Где светят звёзды золотые
   И улыбается луна...

   Ты так далёко, так далёко,
   А, кажется, что за углом,
   Ну разве это не жестоко,
   Стареет тело, молода в нём

   Душа в нём вечно молода
   Томится будто бы в темнице,
   И пусть летят, летят года.
   Лишь сон волшебный всё ей снится

   Летит, танцуя на пуантах,
   Парит как в небе голубом,
   Она вмиг спутала все даты,
   Скажи, мечтаешь ты о чём?

   2013 год.


Рецензии